Как сделать так, чтобы края блинов не были сухими: на какую хитрость идут хозяйки

01.09.2021 04:30

Блины с сухими и ломкими краями смотрятся не очень привлекательно.

Гораздо аппетитнее выглядят сочные блинчики, которые как будто бы тают на тарелке.

Чтобы исправить сухие блины, выложите стопку готовых блинов на тарелку и накройте их другой тарелкой или крышкой. 

Так блины будут таять от собственного жара и, полежав буквально пару минут, края станут мягкими.

Другой лайфхак: смазывайте маслом края блинов, если они получились сухими.

Как сделать так, чтобы края блинов не были сухими: на какую хитрость идут хозяйки 
Фото: © Белновости

Почему блины получаются с сухими краями?

Как решить проблему вы уже знаете, теперь нужно понять, почему блины не получаются.

Сухость и ломкость блинов – это результат неправильной пропорции ингредиентов.

Сухими блины делают яйца. Их не должно быть много – максимум 2 яйца на полкилограмма теста.

Молоко или кефир должны быть обязательно и в большом количестве. Без молока или кефира блинчики будут неэластичными, то есть будут рваться.

Возможно, вы жарите блины на большом огне, поэтому они получаются с сухими краями.

Блины должны печься, а не жариться. Огонь должен быть маленьким. Масла нужно немного.

Если соблюдать пропорции и знать секреты приготовления, то блинчики будут получаться нежными и вкусными и на вид прекрасными. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса