Хозяйкам знакома ситуация, когда рыба при размораживании теряет основную часть влаги и становится сухой и рыхлой.
С аналогичной проблемой сталкиваются повара в ресторанах, но многие из них знают, как сделать блюдо из такой рыбы ароматным и сочным.
Способ подойдет для морской рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу. Также метод хорош и для речных разновидностей: щуки, карася, окуня.
Первым делом рыбу следует распотрошить. Затем, если она крупная, порезать на порционные куски, а мелкую можно оставить как есть.
Перед началом готовки также следует удалить плавники, хвост и голову, если они не будут использоваться в дальнейшем.
Затем готовится раствор: в 1 л воды добавляют по 1 ст. л. сахара и соли и нагревают до 40 °C. Раствором заливают рыбу и оставляют на 60-90 минут.
Способ делает рыбу сочнее, избавляет от неприятного запаха и делает конечное блюдо ароматным и вкусным. Перед термической обработкой рыбу вытирают бумажными салфетками.