Как сделать универсальное творожное тесто, из которого можно готовить пироги, печенье, круассаны, булочки, хворост

19.07.2022 19:25

Для многих хозяек рецепт теста из творога стал настоящим открытием, ведь благодаря универсальности из него можно готовить широчайший список блюд. 

Хворост, пироги, пирожки, печенье, круассаны, булочки, пицца – лишь малая часть блюд, которые можно сделать из творожного теста. 

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 300 г.

Пошаговое приготовление

1. Для начала следует размять творог. Делают это либо вилкой, либо блендером. После этого добавляют мягкое сливочное масло. 

2. Творог солят, подсыпают сахар. Ингредиенты перемешивают и добавляют муку с разрыхлителем. 

Творог
Фото: © Белновости

3. Далее замешивают тесто. Сразу после этого оно готово к применению. Но если готовить не планируют сразу, то тесто можно поставить в морозильник, а затем достать при необходимости. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса