Зефир по праву занимает место в списке самых популярных десертов.
Это кондитерское изделие отличается приятным вкусом. Оно не оставляет равнодушным ни взрослых людей, ни юных гурманов.
Большинство любителей зефира покупают эту сладость в магазине и даже не задумываются о том, что блюдо можно приготовить самостоятельно.
В таком кушанье не будет никаких красителей и других лишних добавок.
Да и по своим вкусовым качествам домашний зефир ничуть не уступает магазинному. А возможно, и превосходит его.
Нужно взять глубокую ёмкость, положить в неё примерно 15 граммов желатина и залить чистой холодной жидкостью.
В другую ёмкость следует отправить три яичных белка. В прозрачную массу надо добавить ложку сока лимона, после чего немного взбить её миксером.
Далее в сотейник следует добавить три ингредиента (100 граммов воды, 250 граммов сахарного песка и одна столовая ложка мёда). Данную смесь нужно нагреть до пузырьков и оставить на огне. Снять сотейник с плиты можно будет в тот момент, когда масса станет представлять собой светлую карамель.
В получившуюся горячую жидкость добавляется заранее приготовленный желатин. Вязкую смесь нужно постепенно вливать в белки с одновременным превращением последних в массу с устойчивыми пиками. Обычно на это уходит 10 минут.
В итоге получится основа для зефира. Эту массу нужно просто остудить в холодильнике. Спустя 50 минут десерт вкуснейший будет готов.