Как смешать разноцветный винегрет, чтобы овощи не окрасились свекольным соком

03.12.2021 15:56

Все хозяйки при приготовлении винегрета сталкиваются с такой проблемой, что свёкла окрашивает другие ингредиенты в бордовый цвет.

На вкус блюда это не влияет, но такой салат выглядит не очень эстетично, как будто бы хозяйка смешала в тарелке все, что было в холодильнике.

Окрашенный винегрет даже не хочется подавать на праздничный стол.

Как смешать винегрет, не окрасив все овощи свеклой?

Секрет в том, чтобы сбрызнуть нарезанную сваренную свеклу растительным маслом.

После этого нарезаются другие овощи и перемешиваются со свеклой.

Как смешать разноцветный винегрет, чтобы овощи не окрасились свекольным соком
Фото: Pixabay

Подсолнечное масло не позволит свекле выделять сок и окрашивать остальные ингредиенты. 

Вот такой простой трюк поможет вам приготовить не только вкусный, но и приятный на вид винегрет. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса