Как снять листья для голубцов: хитрости продвинутых хозяек

11.11.2021 19:30

Как уверяют кулинары, существует один правильный способ разделки капусты для приготовления голубцов.

Дело в том, что вкусовые качества голубцов во многом определяют правильно подготовленные листья и уже только потом начинка и соус, в котором тушится полуфабрикат.

Расскажем, как отделить капустные листья для голубцов правильно.

Начинать нужно с выбора кочана капусты, который должен быть среднего размера и не более 1-1,5 кг веса.

Также следует останавливать выбор на чуть рыхлых, светлых и зеленоватых кочанах – у них легче отделяются листки.

Голубцы
Фото: Pixabay

Многие советуют разделывать кочан в сыром виде, но это долго и нудно.

1. Для начала нужно острым ножом вырезать кочерыжку.

2. Затем нужно набрать воды в широкую кастрюлю и довести ее до кипения.

3. Погружаем очищенный и вымытый кочан в кипяток и накрываем крышкой на 1,5-2 минуты.

4. Вынимаем, переворачиваем и снова погружаем еще секунд на 30.

5. Вынимаем кочан, ждем, пока стечет вода, и начинаем оперативно по одному отделять листья.

6. Крупный кочан придется еще раз погрузить в кастрюлю, чтобы средние и нижние листья равномерно прогрелись в кипятке.

7. Снятые листья нужно ошпарить еще один раз, чтобы они были не такие жесткие.

8. При необходимости нужно срезать ножом толстые прожилки листа, чтобы он легче сворачивался.

Кроме того, существует способ разделки капусты с помощью микроволновки – для этого кочан обматывается пищевой пленкой и парится в СВЧ-печи 10 минут.

А некоторые кулинары предварительно кладут капусту в морозилку на 12 часов.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса