Подготовить капустные листы для голубцов – задача не самая легкая.
Этот ингредиент для голубцов может оказаться недостаточно мягким из-за распространенной ошибки, которую допускают многие хозяйки. Кроме того, его легко порвать и сделать неподходящим для блюда.
Однако есть несколько способов, которые помогут хозяйкам быстро и качественно подготовить листья капусты для мясной начинки.
Первый вариант предполагает использование пищевой пленки и микроволновки.
Для этого овощ надо завернуть в пленку в несколько слоев.
После этого плод следует на 10 минут поставить в микроволновую печь. После этого капуста без труда разберется на листья.
Есть еще один простой способ. Однако для этого надо за 12-18 часов до готовки положить продукт в морозилку. После такой простой манипуляции листья тоже будут легко сниматься.
Следующий вариант предполагает, что хозяйке для начала надо вырезать кочерыжку, а потом следует поставить кочан под напор воды. В итоге вода сама снимет все листья.