Как сохранить борщ насыщенным, будто аленький цветочек: маленькие секреты

14.11.2022 14:46

У каждой опытной хозяйки есть свой секрет приготовления этого вкусного и ароматного супа. 

Но при этом некоторые забывают про нюансы, к примеру, о цвете. Все же куда приятнее пробовать яркий красный борщ с зеленью и сметаной, а не просто бледную жидкость.

Как сохранить борщ красным

Чаще всего в овощную зажарку добавляется томатная паста, которая помогает сохранить блюду цвет. 

Также нужен уксус. Он тоже положительно скажется на виде блюда. Хватит при этом и пары столовых ложек, которые смешиваются с тертой свеклой и другими овощами.

Некоторые предпочитают использовать лимонный сок или лимонную кислоту. В этом случае тоже получится насыщенный цвет. 

Борщ
Фото: © Белновости

Но дело в том, что такие компоненты помогут получить лишнюю кислинку угощению. В такой ситуации спасет сахар, который решит вопрос вкусового баланса. Эта добавка также будет оттенять яркие специи. 

При этом очень важно не переборщить с сыпучим продуктом. На 3-литровую кастрюлю с супом надо взять до 3 чайных ложек сахара. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса