Как сохранить красный цвет борща: опытные хозяйки назвали 4 способа

08.01.2021 11:24
Обновлено: 04.04.2023 11:27

Борщ является одним из самых популярных блюд славянской кухни, который получил широкую известность по всему миру.

Этот наваристый суп является своеобразным "экзаменом", который позволяет определить хорошую хозяйку.

Однако мало просто сварить вкусный суп: он еще должен быть и красивого красного цвета.

Какие секреты помогут вам добиться результата:

1. Правильное приготовление.

Именно свекла придает супу его красивый оттенок, поэтому стоит готовить данный овощ правильно. Свекла обязательно тушится отдельно и добавляется одной из последних.

Как сохранить красный цвет борща: опытные хозяйки назвали 4 способа

Максимальное время варки свеклы не должно превыщать 15 минут, иначе весь цвет сойдет на нет.

2. Уксус.

Чтобы зафиксировать цвет борща, за пару минут до готовности нужно влить парочку столовых ложек. Это никак не повлияет на вкусовые качества блюда.

Можно выбирать яблочный или винный вариант.

3. Лимон.

Сок цитрусовых справится сразу с двумя задачами - придаст супу его фирменную кислинку и поможет сохранить алый цвет.

Лимонным соком обрабатывается свекла перед тем, как вы начнете ее обжаривать с томатной пастой.

4. Сахар.

Мало кто знает о том, что сахар помогает свекле сохранить цвет в супе. Также данный секретный ингредиент выступает в качестве натурального усилителя вкуса.

Сахар добавляется во время обжарки свеклы.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Правильное приготовление.
  2. 2. Уксус.
  3. 3. Лимон.
  4. 4. Сахар.