Борщ является одним из самых популярных блюд славянской кухни, который получил широкую известность по всему миру.
Этот наваристый суп является своеобразным "экзаменом", который позволяет определить хорошую хозяйку.
Однако мало просто сварить вкусный суп: он еще должен быть и красивого красного цвета.
Какие секреты помогут вам добиться результата:
Именно свекла придает супу его красивый оттенок, поэтому стоит готовить данный овощ правильно. Свекла обязательно тушится отдельно и добавляется одной из последних.
Максимальное время варки свеклы не должно превыщать 15 минут, иначе весь цвет сойдет на нет.
Чтобы зафиксировать цвет борща, за пару минут до готовности нужно влить парочку столовых ложек. Это никак не повлияет на вкусовые качества блюда.
Можно выбирать яблочный или винный вариант.
Сок цитрусовых справится сразу с двумя задачами - придаст супу его фирменную кислинку и поможет сохранить алый цвет.
Лимонным соком обрабатывается свекла перед тем, как вы начнете ее обжаривать с томатной пастой.
Мало кто знает о том, что сахар помогает свекле сохранить цвет в супе. Также данный секретный ингредиент выступает в качестве натурального усилителя вкуса.
Сахар добавляется во время обжарки свеклы.
Фото: Pixabay