Многие опытные хозяйки привыкли покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его в домашних условиях.
Так они уверены, что закуска точно получится качественной.
Но даже опытный кулинар может допустить ошибки в процессе засаливания. Но это не должно испортить настроение, поскольку продукт без проблем можно спасти.
Следует обратить внимание на два проверенных варианта, которые помогут получить вкусное сало.
Если использовался сухой метод засола, то убрать лишнюю соль достаточно легко.
Нужно для начала надрезать куски до шкурки, а также убрать соль и специи при помощи ножа.
Некоторые убирают шкурку, чтобы блюдо было менее соленым.
В этом случае продукт нужно промыть под холодной и чистой водой.
Если такая манипуляция не помогла, то нужно положить сало в миску и залить водой, добавить рис.
Через 4-6 часов заготовку нужно высушить, завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру на несколько часов.
Ранее мы рассказывали, как правильно засолить сало, чтобы оно было вкусным.