Недосол – на столе, пересол – на спине, гласит старая поговорка.
Однако немногие хозяйки знают, что спасти первое блюдо можно даже в том случае, если по вкусу оно напоминает воды Красного моря.
Самый простой способ – добавить в кастрюльку к остальным ингредиентам картофель.
Положите несколько очищенных клубней в воду, и они впитают в себя излишек соли, а через 10 минут выловите их из супа при помощи половника.
Еще один рабочий способ, которым пользуются профессиональные повара, – добавление круп.
Для этого отлично подойдут рис или перловка. Особенно удобно использовать зерна, которые находятся в специальном пакетике для варки – так вы не только спасете суп от лишней соли, но и приготовите вкусный гарнир на бульоне.
Положить крупу можно и в тканевый мешочек, который следует извлечь из кастрюли после того, как первое блюдо будет готово.
Наконец, самый простой способ – слить немного бульона и заменить его кипятком. В этом случае не забудьте добавить в суп немного сливочного масла – это вернет блюду насыщенный вкус.