Как спасти пересоленный суп: 3 работающих совета от профессиональных кулинаров

14.06.2022 09:57

Недосол – на столе, пересол – на спине, гласит старая поговорка.

Однако немногие хозяйки знают, что спасти первое блюдо можно даже в том случае, если по вкусу оно напоминает воды Красного моря.

Самый простой способ – добавить в кастрюльку к остальным ингредиентам картофель. 

Положите несколько очищенных клубней в воду, и они впитают в себя излишек соли, а через 10 минут выловите их из супа при помощи половника.

Еще один рабочий способ, которым пользуются профессиональные повара, – добавление круп. 

Суп
Фото: © Белновости

Для этого отлично подойдут рис или перловка. Особенно удобно использовать зерна, которые находятся в специальном пакетике для варки – так вы не только спасете суп от лишней соли, но и приготовите вкусный гарнир на бульоне. 

Положить крупу можно и в тканевый мешочек, который следует извлечь из кастрюли после того, как первое блюдо будет готово.

Наконец, самый простой способ – слить немного бульона и заменить его кипятком. В этом случае не забудьте добавить в суп немного сливочного масла – это вернет блюду насыщенный вкус.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса