Приятно купить свежий и мягкий хлеб. Вот только продукт далеко не всегда получается полностью съесть в день покупки.
При долгом хранении хлебобулочное изделие теряет свои первоначальные свойства.
Продукт становится твёрдым и сухим. Его употребление уже не доставляет большого удовольствия.
Впрочем, не стоит спешить отправлять зачерствевший хлеб «на сухари».
Продукт вполне реально размягчить. Достаточно выполнить одно простое действие - и продукт вновь станет мягким.
Засохшее хлебобулочное изделие можно положить в пароварку.
«Приготовление» на пару - гарантия возвращения продукту первоначальной мягкости.
Достаточно, чтобы хлеб находился над кипящей жидкостью буквально несколько минут - и сухость исчезнет.
Обработанный таким способом продукт будет казаться очень свежим.
Если пароварки и специальных приспособлений в доме нет, то размягчить хлеб можно в духовке.
Перед отправлением в духовой шкаф продукт надо обдать каплями воды.
Разогревание должно быть непродолжительным: хлеб надо сделать мягким, а не ещё более сухим.