Как спасти зачерствевший хлеб: одно действие - и продукт вновь станет мягким

09.06.2023 11:58

Приятно купить свежий и мягкий хлеб. Вот только продукт далеко не всегда получается полностью съесть в день покупки.

При долгом хранении хлебобулочное изделие теряет свои первоначальные свойства.

Продукт становится твёрдым и сухим. Его употребление уже не доставляет большого удовольствия.

Впрочем, не стоит спешить отправлять зачерствевший хлеб «на сухари».

Продукт вполне реально размягчить. Достаточно выполнить одно простое действие - и продукт вновь станет мягким.

Фото: © Белновости

Простой способ вернуть хлебу свежесть

Засохшее хлебобулочное изделие можно положить в пароварку.

«Приготовление» на пару - гарантия возвращения продукту первоначальной мягкости.

Достаточно, чтобы хлеб находился над кипящей жидкостью буквально несколько минут - и сухость исчезнет.

Обработанный таким способом продукт будет казаться очень свежим.

Ещё один способ

Если пароварки и специальных приспособлений в доме нет, то размягчить хлеб можно в духовке.

Перед отправлением в духовой шкаф продукт надо обдать каплями воды.

Разогревание должно быть непродолжительным: хлеб надо сделать мягким, а не ещё более сухим.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Простой способ вернуть хлебу свежесть
  2. Ещё один способ