Котлеты после жарки получаются сухими по многим причинам.
Чтобы понять, что вы сделали не так, нужно найти классический рецепт котлет и следовать ему, не отступая от рецептуры. Так вы поймете, почему котлеты пережарились.
В любом случае сухие котлеты можно спасти. Есть три способа.
Первый – котлеты можно протушить. Залейте на сковородку кипяток и 15-20 минут тушите котлеты на маленьком огне. Они должны развалиться и стать мягкими.
Конечно, идеальным блюдо уже не будет, но по крайней мере котлеты можно будет съесть.
Способ второй – протушите котлеты в соусе. Для приготовления соуса понадобится морковь, лук и мука. Смешайте все ингредиенты.
Овощи пассеруйте, а затем залейте водой. Получится томатный соус, который смягчит котлеты.
Если котлеты остались суховатыми, тогда можно их запечь в духовке.
Выложите котлеты на стеклянную тарелку для запекания, залейте их соусом со смесью из овощей и зелени. Можно смешать томатный соус с овощами или сделать пассеровку на сковороде.
Запекайте котлеты 30-40 минут в духовке на 170-200 градусах. Мясо размягчится.