Как сухие котлеты сделать сочными после жарки

14.09.2021 16:27

Котлеты после жарки получаются сухими по многим причинам.

Чтобы понять, что вы сделали не так, нужно найти классический рецепт котлет и следовать ему, не отступая от рецептуры. Так вы поймете, почему котлеты пережарились.

В любом случае сухие котлеты можно спасти. Есть три способа.

Первый – котлеты можно протушить. Залейте на сковородку кипяток и 15-20 минут тушите котлеты на маленьком огне. Они должны развалиться и стать мягкими.

Конечно, идеальным блюдо уже не будет, но по крайней мере котлеты можно будет съесть.

Как сухие котлеты сделать сочными после жарки 
Фото: Pixabay

Способ второй – протушите котлеты в соусе. Для приготовления соуса понадобится морковь, лук и мука. Смешайте все ингредиенты.

Овощи пассеруйте, а затем залейте водой. Получится томатный соус, который смягчит котлеты.

Если котлеты остались суховатыми, тогда можно их запечь в духовке.

Выложите котлеты на стеклянную тарелку для запекания, залейте их соусом со смесью из овощей и зелени. Можно смешать томатный соус с овощами или сделать пассеровку на сковороде.

Запекайте котлеты 30-40 минут в духовке на 170-200 градусах. Мясо размягчится.

Чтобы в следующий раз котлеты получились мягкими и сочными, избегайте следующих ошибок:

  • Не добавляйте в фарш для котлет больше одного яйца.
  • Не добавляйте черный хлеб, а лучше батон, размоченный в молоке. 
  • Отбивайте фарш, чтобы он насытился кислородом и поднялся.
  • Жарьте котлеты, а потом тушите под крышкой.
  • Не пережаривайте котлеты. Достаточно обжарить котлеты до корочки, а потом протушить на медленном огне. 
Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса