Вареное мясо ценится людьми, которые придерживаются правильного питания.
Но в отличие от жареного мяса, варёное иногда может показаться сухим, жёстким и безвкусным.
Особенно неприятна такая ситуация, когда мясо отваривается для супа.
Как же научиться варить мясо правильно? Чтобы сварилось мягким и таяло во рту?
Неважно, какое мясо нужно отварить: курицу, свинину, говядину или индейку, приготовить любой кусок мяса сочным поможет обычная рюмка.
Хитрость в том, что на степень жёсткости мяса влияет интенсивность жара.
Если в кастрюлю с мясом во время варки опустить обычную хрустальную рюмку, то периодически она будет дребезжать, что послужит сигналом о том, что нужно открыть крышку, убрать пену и убавить огонь.
Затрещала рюмка – убавляем каждый раз газ, пока мясо окончательно не сварится.
А точнее, благодаря такому трюку мясо будет медленно томиться и обязательно сварится сочным и мягким, а не жестким и безвкусным, как это обычно бывает, когда мясо варится в кипящей воде.
А ещё такая хитрость пригодится, когда нужно приготовить прозрачный бульон, – действовать нужно также.