Как сварить любое мясо, чтобы таяло во рту: нужно применить обычную рюмку

14.04.2022 15:24

Вареное мясо ценится людьми, которые придерживаются правильного питания.

Но в отличие от жареного мяса, варёное иногда может показаться сухим, жёстким и безвкусным. 

Особенно неприятна такая ситуация, когда мясо отваривается для супа. 

Как же научиться варить мясо правильно? Чтобы сварилось мягким и таяло во рту?

Неважно, какое мясо нужно отварить: курицу, свинину, говядину или индейку, приготовить любой кусок мяса сочным поможет обычная рюмка.

Как сварить любое мясо, чтобы таяло во рту: нужно применить обычную рюмку
Фото: Pixabay

Хитрость в том, что на степень жёсткости мяса влияет интенсивность жара. 

Если в кастрюлю с мясом во время варки опустить обычную хрустальную рюмку, то периодически она будет дребезжать, что послужит сигналом о том, что нужно открыть крышку, убрать пену и убавить огонь.

Затрещала рюмка – убавляем каждый раз газ, пока мясо окончательно не сварится. 

А точнее, благодаря такому трюку мясо будет медленно томиться и обязательно сварится сочным и мягким, а не жестким и безвкусным, как это обычно бывает, когда мясо варится в кипящей воде. 

А ещё такая хитрость пригодится, когда нужно приготовить прозрачный бульон, – действовать нужно также. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса