Как сварить макароны со вкусом и пользой для тела: 3 правила, о которых вы могли не знать

16.03.2023 14:47
Обновлено: 14.04.2023 16:58

Макароны считаются не самой полезной пищей с точки зрения экспертов по здоровому питанию.

Кто-то и вовсе называет спагетти и прочие изделия клеем для желудка. Попробуем разобраться, можно ли сварить макароны так, чтобы они оказались не просто вкусными и питательными, но еще и полезными.

Но кроме макарон здоровью вредит еще вода и соль, без которых макароны сварить не получится.

Говорят, что специально на этот случай существует 3 кулинарных правила.

К слову, не стоит ни пить, ни готовить, ни вообще в каком-либо другом виде употреблять хлорированную воду. Вместе с йодированной солью может возникнуть химическая реакция, что приведет к непонятным последствиям.

Макароны
Фото: © Белновости

Ученые говорят, что в этом случае образуются токсичные соединения, опасные для здоровья. Теперь о правилах.

Правило первое

Чтобы макароны получились вкусными, их нужно варить не под крышкой. Особенно в том случае, если в ней содержатся соединения йода и хлора.

Правило второе

Готовые макароны нужно промывать. Так можно избавиться от остатков вредных веществ в очищенной хлором воде.

Правило третье

Если нет возможности готовить в фильтрованной воде, то вместо йодированной соли нужно использовать обыкновенную поваренную или гималайскую.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правило первое
  2. Правило второе
  3. Правило третье