Перловка не особо известная крупа среди домохозяек. Особенно влияет тот фактор, что она очень долго готовится.
Чаще всего ее используют при походе туристы или в армии. Но если научиться ее грамотно готовить, то можно сделать отличные блюда из нее и очень вкусную кашу.
При покупке перловой крупы стоит обратить внимание на цвет, он должен соответствовать светло-желтому цвету, бледноватому.
Особенно в упаковке не должно быть никаких насекомых! Если цвет будет темноватый, то лучше присмотреться к другому пакету с перловкой.
При подготовке к варке крупы, нужно обязательно тщательно ее промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
После промывки возьмите другую миску и положите туда перловку, налейте новую воду.
Поставьте ее на несколько часов, также можно оставить на ночное время суток – это уменьшает время варки, замоченная крупа сварится в течение 40 минут – 1 часа.
На молоке перловка варится очень просто, но для этого потребуется довольно много времени. Замачиваем перловку примерно на 7-10 часов.
После помыть ее тщательно, пересыпать в миску, залить туда чистой воды, отправить готовиться на плиту, примерно на 25 минут, после чего слить лишнюю воду.
Крупу высыпать в кастрюльку, залить молоком. На 10 граммов крупы 70 мл молока. Добавить соль и сахар. Поставить на медленный огонь и готовить 30 минут.
После добавить сливочное масло и снять кастрюлю с плиты. Поставить в теплое место на 20 минут перед накрыванием на стол.
Варка крупы в микроволновке – самый легкий способ. Сначала перловку нужно промыть и замочить.
Далее возьмите миску, которая подходит для вашей микроволновки, в нее добавьте воду: 1 стакан перловки на один стакан воды.
Добавьте соль и сахар (по вкусу), поставьте на максимум в микроволновку и оставьте на 10 минут.
Через это время достаньте крупу, добавьте половину стакана горячей воды, снова отправьте в микроволновку, убавьте скорость на среднюю и оставьте ее там на 5 минут.
После проделанного доставайте кашу, добавьте масла и можно садиться есть.
Для того чтобы сварить перловку в супе, для начала ее нужно замочить на 7-9 часов.
После промыть холодной водой. Предварительно ее отварить и добавить в суп к концу варения к овощам и остальным ингредиентам супа.