Кто-то считает, что изысканного блюда из минтая приготовить нельзя. Также известно, что редко кто из детей с удовольствием ест рыбу, но именно минтай чаще всего готовят в детских садах.
Несмотря на то что эта рыба не такая жирная, как скумбрия, она не лишена полезных свойств.
Готовим минтай, как в детском саду.
Для приготовления потребуются:
- филе минтая - 500 гр;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана - 4 ст. л.;
- масло растительное - 1 ч. л.;
- лавровый лист, соль, перец, специи, зелень.
Как готовить
Рыбу нужно помыть и, если это не филе, очистить от внутренностей и костей, после чего просушить бумажным полотенцем.
Затем тушку нужно натереть солью, перцем и специями по вкусу.
Мелко нарезаем лук, а морковь трем на крупной терке, после чего выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Предварительно можно потушить овощную смесь на сковороде, но это по желанию.
Поверх овощей выкладываем рыбу, сметану и лавровый лист, после чего накрываем форму фольгой.
Запекать рыбу нужно в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Затем снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке еще на 15 минут.
Перед тем как подать к столу, можно украсить рыбу зеленью и лимоном.
В качестве гарнира идеально подходит картофель, рис и салаты.
Приятного аппетита!