Как сварить рис, перловку, пшено в 2 раза быстрее: кулинарная хитрость

27.11.2022 20:30

Крупы богаты необходимыми для энергии сложными углеводами и в целом положительно влияют на здоровье и самочувствие. 

По рекомендации ВОЗ, примерное 40 % рациона должны составлять крупы. 

Иногда выбор делают в пользу более быстрых блюд в связи с нехваткой времени. Однако есть хитрость, благодаря которой крупы можно сварить в два раза быстрее. 

Горячее и холодное 

Каша из риса, перловки или пшена появится на столе быстрее, если сыграть на контрасте температур. 

Для начала крупу доводят до полуготовности в обычной воде. Затем вливают холодное молоко. Резкая разница в температурах жидкостей быстрее доведет крупу до готовности. 

Рис
Фото: Pixabay

Каша сохранит нежный и молочно-сливочный вкус, за который это блюдо так любят. Масло, сахар и соль опытные хозяйки рекомендуют добавлять в самом конце приготовления. 

Хитрость с горячей и холодной жидкостью используют, чтобы быстрее сварить свеклу. Сначала ее варят в кипящей воде, а затем достают из кастрюли и заливают холодной жидкостью. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса