Редко кому приходило в голову, что срок хранения вареной свеклы можно продлить, если сварить ее несколько необычным способом.
Дефицитных ингредиентов для этого не потребуется, а корнеплод можно будет использовать для приготовления все тех же любимых блюд. Потребуется сахар и лимонная кислота.
Каждая хозяйка хочет сварить необходимое количество овощей для приготовления салатов за один раз.
Препятствует реализации планов только срок хранения. Но если говорить о вареной свекле, то после такой варки выбрасывать ее придется не скоро.
Задумав сварить свеклу про запас, добавьте в воду обычный сахар – его количество определяется от общего веса корнеплодов.
К тому же говорят, что варка с сахаром помогает сохранить насыщенный цвет овощей и сделать его вкус более насыщенным.
Уже почти в самом конце, перед тем как нужно будет снимать кастрюлю с плиты, за пару минут до этого нужно будет добавить лимонную кислоту — на кончике ножа.
Сваренные таким образом корнеплоды пролежат в холодильнике дольше обычного, а салаты из них получатся более вкусными.