Нередко свёкла теряет яркий красный цвет при варке.
В результате красивая подача блюда, ингредиентом которого является овощ, значительно усложняется.
Однако проблема не только в «эстетике», ведь потеря цвета свидетельствует и о потере продуктом многих своих полезных качеств.
Именно по этой причине хозяйки стремятся к тому, чтобы свёкла сохранила яркий оттенок.
Чтобы этого добиться, необходимо следовать ряду рекомендаций.
Перед тем, как отправить овощ в кастрюлю, его нужно только помыть.
Остальная «обработка» ни к чему. Так, свёклу не следует очищать от кожуры и резать. Рекомендуется также оставить и «хвостики».
Желательно, чтобы продукт был залит в кастрюле холодной водой.
Если без разрезания свёклы обойтись нельзя, то в жидкость, где она будет вариться, нужно добавить немного уксуса или лимонного сока: на каждый литр достаточно одной столовой ложки.
Овощ следует варить на слабом огне. Жидкость не должна активно кипеть.
Бурление можно допустить лишь после смягчения свёклы. Обычно данный этап наступает спустя 40-50 минут после начала приготовления.
Чтобы узнать, дошёл ли продукт до этого состояния, необходимо воспользоваться ножом.
В целом процесс варки должен продолжаться от 60 до 150 минут.