Как сварить свеклу для долгого хранения – секрет, который должна знать каждая хозяйка

16.12.2022 11:52

Некоторые хозяйки рекомендуют отваривать свеклу, чтобы отправлять ее на хранение. 

При этом обычный способ варки тут не подходит. Надо знать некоторые тонкости.

Для начала в кипящую воду следует вмешать немного сахара.

В конце приготовления нужно добавить лимонную кислоту, тут хватит щепотки или двух, а иначе вкус может стать хуже. 

Такой простой маринад из доступных компонентов уберет землистый привкус из корнеплода, а еще сильно продлит срок хранения приготовленных плодов. 

Свекла
Фото: Pixabay

Следом может появиться вопрос о том, как хранить корнеплоды, которые были термически обработаны.

Опытные хозяйки говорят, что достаточно положить свеклу в холодильник, а после можно нарезать ее для салатов или гарниров. Если в ближайшее время овощи не будут использоваться, то можно положить свеклу в морозильную камеру. 

При этом важно учитывать, что нельзя свеклу класть в холодильнике рядом с сильно пахнущими продуктами, а иначе лишние ароматы впитаются в свеклу и испортят ее вкус. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса