Как сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок: об этом знают повара, но не слышали хозяйки

29.12.2021 18:59
Обновлено: 07.04.2023 19:43

Если на курином яйце есть даже маленькая трещинка, то сварить его уже не получится, ошибочно считают многие хозяйки.

В ресторанах же не принято выбрасывать свежую продукцию, поэтому повара знают несколько способов, как сварить треснувшие яйца, чтобы белок не вытек.

Полезно будет знать об этих способах и простым хозяйкам.

Способ первый

Если трещина небольшая, добавьте в воду соль, дождитесь, пока жидкость закипит и очень аккуратно опустите яйца в кастрюлю.

Суть в том, что из-за соленой воды белок начинает стремительно сворачиваться и вытекать не будет.

Как сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок: об этом знают повара, но не слышали хозяйки
Фото: © Белновости

Способ второй

Если у вас имеется пароварка, выложите в нее яйца трещинами вниз.

Через пару минут белок загустится и перестанет вытекать, и тогда яйца можно переложить в кастрюлю и сварить.

Впрочем, и в пароварке яйца отлично сварятся за 10-15 минут.

Способ третий

Если трещина на яйце действительно большая, понадобится пищевая пленка.

Заверните яйцо в пленку и опустите в воду.

Варите яйца в пленке привычным способом столько минут, сколько нужно для той или иной консистенции.

Вместе с пленкой переложите яйца в холодную воду, остудите, а потом почистите.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ первый
  2. Способ второй
  3. Способ третий