Варка холодца для некоторых кухарок – это настоящий ритуал. Покупаются свежие продукты, мясные субпродукты, все начинается с долгой варки бульона, а потом разделки мяса. В готовке может уйти целый день.
Однако все можно сделать в 2 раза проще и быстрее с помощью мультиварки.
Преимущества варки холодца в мультиварке в том, что бульон получается чистый, без толстого слоя жира, вода не выпаривается, а время варки при этом сокращается. В режиме «тушение» занимает 4 часа. По завершении режима мультиварку оставляют на 30 минут в закрытом виде.
Все мясо для варки сразу помещают в чашу, но так, чтобы кости не повредили покрытие чаши.
В готовый бульон добавляют измельченный чеснок. Зелень при варке в холодец лучше не добавлять. Гораздо лучше при разливе бульона по формам.
За время, пока настаивается бульон с чесноком, можно разобрать мясо.
В таком бульоне будет достаточно натуральных веществ, чтобы холодец застыл без желатина.
После застывания на холодце из мультиварки слой жира будет очень тонким.
Приятного аппетита!