Как сварить вкусный холодец в мультиварке: даже в тепле не растает

26.01.2023 18:13
Обновлено: 13.04.2023 16:33

Варка холодца для некоторых кухарок – это настоящий ритуал. Покупаются свежие продукты, мясные субпродукты, все начинается с долгой варки бульона, а потом разделки мяса. В готовке может уйти целый день.

Однако все можно сделать в 2 раза проще и быстрее с помощью мультиварки.

Для приготовления потребуется:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 свиные ножки;
  • 1 говяжья ножка;
  • 1 рулька;
  • 1 ст. л. (без верха) соли
  • мясо (любое) - 500-600 гр;
  • 1 ч. л. (без верха) перца;
  • 3 шт. перца горошком;
  • 4-5 шт. лаврового листа;
  • 2 зубчика чеснока.

Как готовить

Преимущества варки холодца в мультиварке в том, что бульон получается чистый, без толстого слоя жира, вода не выпаривается, а время варки при этом сокращается. В режиме «тушение» занимает 4 часа. По завершении режима мультиварку оставляют на 30 минут в закрытом виде.

Все мясо для варки сразу помещают в чашу, но так, чтобы кости не повредили покрытие чаши.

В готовый бульон добавляют измельченный чеснок. Зелень при варке в холодец лучше не добавлять. Гораздо лучше при разливе бульона по формам.

Фото: © Белновости

За время, пока настаивается бульон с чесноком, можно разобрать мясо.

В таком бульоне будет достаточно натуральных веществ, чтобы холодец застыл без желатина.

После застывания на холодце из мультиварки слой жира будет очень тонким.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить