Куриный бульон является настоящей классикой, поэтому стоит регулярно баловать им своих близких.
Известно, что такое блюдо прекрасно помогает восстановить силы и поставить на ноги даже после тяжелой болезни.
А зимой можно получить еще один бонус - прекрасный согревающий эффект.
- курица для супа;
- лук (головка);
- немного шелухи;
- 1 морковка;
- стебель сельдерея;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Курицу нужно предварительно разморозить и отправить в кастрюлю. Помните о том, что бульон не получится сварить быстро: в соответствии с правилами на это уходит три часа.
Важно не упустить момент, когда вода начнет кипеть.
Убираем пену, чтобы избавиться от возможных вредных веществ и позаботиться о чистоте будущего бульона. Также можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца вместе с шелухой.
После этого подождите час и отправьте овощи.
Еще через 30 минут всыпается нужное количество соли и выбранные специи для куриного бульона.
Готовим блюдо еще полчаса.
Затем убираем курицу, овощи, шелуху, перец и лавровый лист.
Чтобы убедиться в том, что в бульоне не осталось ничего лишнего, его можно процедить.
Полезное и вкусное блюдо готово.
Фото: Pixabay