Как сварить яйца, чтобы они дольше хранились: совет для каждой хозяйки

19.04.2024 21:51

Чтобы вареные яйца дольше хранились, нужно избежать растрескивания скорлупы при варке.

Как это сделать, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как варить яйца, чтобы они дольше хранились

Во-первых, примерно за 30 минут до варки яйца необходимо достать из холодильника, они должны нагреться до комнатной температуры.

Во-вторых, яйца нужно варить на медленном огне. Интенсивное кипение провоцирует растрескивание скорлупы.

В-третьих, кастрюля должна быть большой, так яйца будут меньше ударяться друг о друга при варке.

Фото: © Белновости

Что касается времени варки, то вполне достаточно подержать яйца в кипящей воде 5-8 минут.  

Ранее эксперт рассказала, почему нельзя втыкать ложку в салат.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости