Чтобы вареные яйца дольше хранились, нужно избежать растрескивания скорлупы при варке.
Как это сделать, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во-первых, примерно за 30 минут до варки яйца необходимо достать из холодильника, они должны нагреться до комнатной температуры.
Во-вторых, яйца нужно варить на медленном огне. Интенсивное кипение провоцирует растрескивание скорлупы.
В-третьих, кастрюля должна быть большой, так яйца будут меньше ударяться друг о друга при варке.
Что касается времени варки, то вполне достаточно подержать яйца в кипящей воде 5-8 минут.
Ранее эксперт рассказала, почему нельзя втыкать ложку в салат.