Как сварить яйцо, чтобы не получилось зеленоватым или синим: многие не знают

03.04.2023 10:58
Обновлено: 15.04.2023 01:26

Вареные яйца – один из способов вкусно и быстро позавтракать или перекусить без ущерба для здоровья.

Полезная возможность насытить организм белком за минуты представится, если употребить в пищу 1-2 вареных яйца.

Как сварить яйцо

Варка яиц не отнимет у вас много времени, если следовать простым правилам готовки.

В кастрюлю заливаем воду, опускаем яйца, включаем огонь, ждем закипания воды, варим до готовности с учетом ваших предпочтений (всмятку, в мешочек, вкрутую).

Особенности варки

Яйца – продукт деликатный и в процессе готовки может растрескаться, его содержимое окажется в воде и белок свернется.

Фото: Pixabay

Чтобы не столкнуться с неприятностями при готовке яиц, используйте несколько лайфхаков:

  • не кладите в воду холодные яйца, доставайте их из холодильника за 10-20 минут до начала готовки;
  • солите воду, в которой варятся яйца, бросайте в воду несколько спичек без серы – и яйца не растрескаются.

Яйца не должны перевариваться, иначе они будут иметь непривлекательный вид, появится зеленоватый или синеватый ободок вокруг желтка.

Варите 3 минуты яйца после закипания, если вы их бросаете в холодную воду. При закладке яиц в кипящую воду достаточно 1-2 минут, и дайте им постоять под крышкой до 5 минут.

Готовьте яйца правильно, чтобы продукт принес максимальную пользу и оказался действительно вкусным.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как сварить яйцо
  2. Особенности варки