Как своими руками сделать сметану из кефира: забытый всеми рецепт

26.02.2024 13:58

Сметана, изготовленная из натуральных ингредиентов, станет отличным дополнением к блюдам на вашем столе.
 
Можете быть уверены – этот натуральный продукт будет сметен со стола так же быстро, как и вареники, с которыми его обычно подают, рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии повар Юлия Архипова, которая и поделилась с нами рецептом сметаны из кефира. 

Для приготовления домашней сметаны нам понадобится:

•    1 литр кефира;
•    кастрюля или глубокая миска;
•    дуршлаг;
•    марля, сложенная в несколько слоев;
•    холодильник.

В кастрюлю или глубокую миску поместите дуршлаг и застелите его марлей.

Постепенно влейте в кастрюлю кефир. Обратите внимание: для приготовления сметаны подходит продукт с жирностью 2,5 и более процентов.

Сметана
Фото: © Белновости

Уберите получившуюся «конструкцию» в холодильник минимум на 8 часов.

После истечения указанного времени достаньте кастрюлю из холодильника и аккуратно отожмите полученную сметану от лишней сыворотки.

Переложите сметану в чистую емкость и отправьте в холодильник для хранения.

Важно: сыворотку выливать не стоит – она может пригодиться вам для приготовления других блюд, к примеру, блинчиков или панкейков.

Ранее мы рассказывали, почему жарить лук нужно обязательно с содой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости