Как связана курица и ромашка: полезный лайфхак по приготовлению птицы

14.06.2023 13:31
Обновлено: 10.07.2023 08:05

Курица – один из самых доступных, а потому и наиболее популярных видов мяса, который годится для приготовления самых разнообразных блюд.

Но порой, достав тушку из холодильника, хозяйки морщат нос: от цыпленка чувствуется явственный неприятный запах.

Не спешите выбрасывать килограмм, а то и два мяса – вполне вероятно, что курица просто задохнулась в пакете, пока лежала на полке рефрижератора.

Есть один проверенный способ, который поможет вам избавиться от отталкивающего «аромата».

Для начала промойте тушку под струей холодной воды из крана и снимите жир.

Запеченная птица
Фото: Pixabay

После этого залейте столовую ложку сухой ромашки стаканом кипятка и подождите 10-15 минут, а затем разведите отвар в литре холодной воды и замочите в нем куриное мясо.

Напоследок поделимся еще одним полезным советом: чтобы не допустить появления неприятного аромата, мясо стоит хранить не в мешке, в котором оно продавалось в магазине, а в бумажном пакете.

На худой конец – заверните курицу в пергамент. Кроме этого, птицу стоит обернуть салфеткой, смоченной в растворе соли.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса