Как сырники сделать пышными: простой секрет

21.12.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 17:48

Чтобы приготовить вкусные и красивые сырники, не стоит искать новых рецептов, а обратиться к классическим вариантам, проверенным на практике.

Соблюдайте технологию и рецепт и не переживайте, что сырники расползутся при обжарке. Главное выбрать качественный и не жидкий творог.

Для приготовления потребуются:

  • творог - 540 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • ванилин - 8-10 г;
  • мука - 80 г;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло.

Как готовить

Выкладываем в глубокую миску творог и растираем вилкой. Если используется творог с крупным зерном, его потребуется протереть через сито.

Творог стоит выбирать с высоким процентом жирности, но с минимальным количеством сыворотки.

Лишняя влага потребует добавления муки, а это плохо отразится на качестве готового блюда.

Сырники Тарелки
Фото: Pixabay

Разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, соль и все перемешиваем.

Затем малыми порциями просеиваем в смесь через сито муку и перемешиваем ложкой, а затем месим руками.

Проще всего скатать тесто в рулет шириной 6-7 см, который потом нужно нарезать на кусочки шириной до 1,5 см.

Готовые сырники нужно обвалять в муке и можно приступать к жарке на разогретой сковороде с растительным маслом.

К столу подать со сметаной, джемом или медом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуются:
  2. Как готовить