Чтобы приготовить вкусные и красивые сырники, не стоит искать новых рецептов, а обратиться к классическим вариантам, проверенным на практике.
Соблюдайте технологию и рецепт и не переживайте, что сырники расползутся при обжарке. Главное выбрать качественный и не жидкий творог.
Выкладываем в глубокую миску творог и растираем вилкой. Если используется творог с крупным зерном, его потребуется протереть через сито.
Творог стоит выбирать с высоким процентом жирности, но с минимальным количеством сыворотки.
Лишняя влага потребует добавления муки, а это плохо отразится на качестве готового блюда.
Разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, соль и все перемешиваем.
Затем малыми порциями просеиваем в смесь через сито муку и перемешиваем ложкой, а затем месим руками.
Проще всего скатать тесто в рулет шириной 6-7 см, который потом нужно нарезать на кусочки шириной до 1,5 см.
Готовые сырники нужно обвалять в муке и можно приступать к жарке на разогретой сковороде с растительным маслом.
К столу подать со сметаной, джемом или медом.
Приятного аппетита!