Как только вы узнаете зачем прокалывать яйца булавкой, то уже всегда будете варить их по-другому

26.08.2021 20:00

Иногда яйца не хотят чиститься, так что каждую скорлупку приходится буквально с боем отделять от белка.

Из такого некрасивого яйца уже не приготовишь закуску с майонезом для гостей. Выглядеть это будет на тарелке не очень привлекательно. 

Решить проблему плохо чистящихся яиц поможет простая булавка. 

Итак: вам понадобятся сами яйца комнатной температуры и булавка.

Проткните булавкой закругленную часть яйца. Вытекать оттуда ничего не будет, потому что, как правило, там есть пустое пространство.

Как только вы узнаете зачем прокалывать яйца булавкой, то уже всегда будете варить их по-другому 
Фото: Pixabay

Тем более что дырочка после булавки настолько мала, что через нее едва ли что-то может просочиться.

Только не делайте прокол слишком глубоким, чтобы не повредилась защитная пленка.

Затем приступите к варке яиц привычным вам способом. Вкрутую яйцо сварится за 8-10 минут.

После того как яйцо сварилось, поместите его в холодную воду до остывания.

Достаньте яйцо и наслаждайтесь легкой очисткой. Вот увидите, что скорлупа от яйца отделится за одну секунду. Пользуйтесь этим способом, когда вам нужно получить вареные красивые яйца. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса