Многие люди не представляют свой рацион питания без гречневой каши.
Во-первых, это блюдо отличается хорошими вкусовыми качествами.
Во-вторых, оно обеспечивает поступление в организм клетчатки, витаминов, фолиевой кислоты и других полезных соединений.
Однако приём пищи может быть испорчен. Характерной для гречки проблемой считается появление горечи.
Причин неприятного вкуса может быть несколько. Чаще всего каша горчит из-за истечения срока годности крупы.
В этом случае бессмысленно даже пытаться избавиться в горечи в блюде. Лучше просто утилизировать продукт.
Иногда «горчинка» появляется из-за неправильного приготовления каши, когда крупа пригорает. В данной ситуации исправить ошибку нельзя.
А вот убрать горечь из «китайской» гречки вполне возможно. Для этого нужно следовать простой рекомендации.
Если кулинар знает, что подготовленная гречневая крупа относится к нестандартному «горькому» сорту, то нужно обработать продукт.
Речь идёт об обычной промывке. Однако использовать надо не холодную воду, а кипяток.
По словам опытных хозяек, именно жидкость горячей температуры помогает удалить горечь из «китайской» гречки.