Как убрать пузыри из теста для блинов: об этой хитрости должна знать каждая хозяйка

05.01.2022 04:30
Обновлено: 07.04.2023 20:50

Наверное, только холостяки могут равнодушно смотреть на то, как во время приготовления блинов тесто на сковороде начинает надуваться большими пузырями.

Кто-то упорно продолжает жарить блины дальше, кто-то начинает задаваться двумя вопросами: почему это происходит и что делать дальше?

Почему это происходит

Кулинары с опытом сразу подскажут, что в таком тесте не хватает муки, из-за чего на нем начинают надуваться пузыри.

Ошибку допускают при замешивании теста, когда  ингредиенты кладутся, что называется на глаз.

В результате тесто получается очень легким, а исходящий от сковороды жар его поднимает и возникают пузырьки.

Блины
Фото: Pixabay

Такие места могут плохо пропечься, да и в целом недостаток ингредиентов сказывается на вкусе готового блюда.

Что делать дальше

Выход один: нужно добавить муку, но делается это следующим образом. Тесто нужно разделить пополам, перелив часть в отдельную посуду.

В одну из порций нужно добавить необходимое количество муки, размешать до однородной консистенции, а затем смешать обе половинки вместе.

Можно в целях профилактики добавить в тесто небольшое количество крахмала.

Также тесто может подниматься из-за обилия в нем пищевой соды, что также исправляется добавлением муки.

Случается, что и дрожжевое тесто пузыриться, но это будет означать только одно – смесь еще не дошла до нужной кондиции.

И последней причиной вздутия теста может являться сковорода. Если ситуация критическая, то лучше заменить утварь.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему это происходит
  2. Что делать дальше