Как улучшить качество жареной рыбы: не все хозяйки помнят об этих хитростях

17.02.2024 11:00

Пожарить рыбу вкусно может оказаться задачей достаточно сложной.

Однако некоторые хитрости помогут справиться с этой задачей.

В результате вы сможете подать к столу блюдо высокого качества, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Какие кулинарные секреты могут пригодиться?

Сок лимона

Этот фрукт просто идеально сочетается со многими сортами рыбы, особенно в том случае, если речь идет о морских вариантах. Можно использовать сок лимона в качестве маринада - поливаем рыбу примерно за полчаса до жарки.

Можно также использовать цитрусовый сок и в качестве заправки к уже готовому блюду.

рыба
Фото: © Белновости

Сухость

Важно помнить о том, что качественно пожарить можно только хорошо высушенные куски. Поэтому сначала нужно обработать продукт с помощью бумажного полотенца.

Чеснок

Эта хитрость поможет в разы улучшить вкус и аромат речной рыбы. Сначала нужно очистить несколько долек чеснока и обжарить их.

После удаляем продукт и в том же масле обжариваем речную рыбу.

Вкус и качество продукта вас удивят.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в борщ, чтобы улучшить его вкусовые качества в несколько раз.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие кулинарные секреты могут пригодиться?
  2. Сок лимона
  3. Сухость
  4. Чеснок