Как улучшить растительное масло, чтобы любимые блюда стали еще вкуснее

22.12.2022 22:00
Обновлено: 13.04.2023 00:09

Зимой дачных дел не так много, поэтому высвободившееся время можно занять кулинарными экспериментами. 

Необязательно осваивать какие-то сложные рецепты. Можно просто улучшить растительное масло, на котором привычные блюда заиграют новыми вкусовыми красками. 

Например, востребованный ингредиент можно напитать ароматом пряных трав. Есть огромный выбор сушеных растений. Напитать масло можно:

  • укропом;
  • петрушкой;
  • кинзой;
  • мятой;
  • базиликом;
  • душицей;
  • розмарином;
  • тимьяном.

Дополнить эксперимент можно чесноком, хреном, острым перцем или лавровым листом. 

Пошаговое приготовление

1. Для начала разогревают растительное масло без запаха до 80-85 °C – больше не надо. 

Укроп
Фото: © Белновости

2. Перед добавлением в масло травы нужно помять в руках, чтобы аромат лучше раскрылся. 

3. Далее нужно дождаться, пока масло остынет. Затем его нужно разлить по банкам или бутылкам, а затем отправить в темное место настаиваться 12-14 дней. 

Количество специй

На каждые 250 мл масла можно взять по чайной ложке петрушки и базилика, ½ чайной ложки тимьяна, душицы и черного перца, а дополнить состав четверть чайной ложки розмарина.  
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Количество специй