Даже если готовить борщ по незнакомому рецепту, суп, как правило, выходит вкусным и запоминающимся.
Секрет прост: идеальное сочетание большого количества компонентов.
В результате вкус блюда становится сложным, многоплановым и интересным, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
Если вы хотите, чтобы борщ всегда получался достойным, то стоит помнить о некоторых хитростях.
Далеко не у каждой хозяйки этот продукт есть на кухне, однако стоит этот "пробел" ликвидировать: продукт весьма интересен в использовании.
К примеру, можно ввести небольшое его количество в состав борща ближе к концу приготовления. Суп получится красным и неординарным.
Все знают о том, что чеснок придает борщу особый аромат и аппетитный вкус. Но не все вводят его правильно. Чеснок не лучшим образом реагирует на термическую обработку.
Если его сварить или обжарить, то могут быть утеряны вкусовые качества и полезные свойства. Поэтому его стоит порубить с помощью ножа и ввести в состав супа после того, как вы уже выключили плиту.
Не забывайте добавлять небольшое количество сахара. Его можно вводить при жарке лука, к свекле или даже в саму кастрюлю. Много сахара не нужно - половины чайной ложки вполне хватит.
Это поможет вкусовым качествам всех ингредиентов максимально раскрыться.
Ранее мы делились рецептом итальянского супа "Страчателла".