Чай по популярности порой превосходит даже кофе, поэтому имеет смысл научиться качественно заваривать напиток.
Вы удивитесь, от каких мелочей может зависеть финальный вкус чая.
Жидкость из-под крана перестает быть вредной после кипячения, однако ее вкус остается весьма посредственным и неприятным. Такая вода даже самый благородный сорт чая может испортить.
Поэтому пользуйтесь только чистой водой.
Материалы, из которых изготавливается качественная посуда для чая, лучше всего подходят для напитка. Это не только поможет глубже раскрыть вкус чая, но и сохранить температуру.
Как правило, лучшими вариантами являются различные разновидности глины и фарфор. Однако некоторые сорта лояльно реагируют на посуду из стекла и керамики.
Любой чай только выиграет, если вы введете дополнительные компоненты. Отличным примером станет жасмин, который делает вкус зеленого и белого чая более богатым и благородным.
С черным чаем превосходно сочетается бергамот. Можно добавить также и бутоны роз.
Хорошо подчеркивают вкус и аромат напитка специи, особенно в том случае, если речь идет об анисе, кардамоне, фенхеле и мускатном орехе.