Гороховый суп может получиться одним из ваших фирменных блюд, если научиться готовить его правильно.
Достаточно просто разварить в достаточной степени горох и добиться приятного аромата и оттенка вкуса.
Добиться этого можно с помощью трех секретов, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарного искусства.
Существует немало способов, которые якобы помогают смягчить горох без замачивания. Но не стоит к ним прибегать. Наиболее вкусным и качественным получится суп в том случае, если вы не забудете оставить горох в воде на ночь.
У бобовой культуры сохранится характерный вкус и получится идеальная текстура.
Некоторые считают, что сода только испортит гороховый суп: якобы появляется неприятный оттенок вкуса. Это неправда. Если вводить соду аккуратно, то результат будет достойным.
В результате суп получается более ароматным и наваристым. Половины чайной ложки из расчета на 2,5 литра бульона будет вполне достаточно.
Не стоит игнорировать и пряности при приготовлении горохового супа. Стоит обратить внимание на асафетиду, чесночный порошок, молотый имбирь, различные сорта перца, паприку и куркуму.
Ранее мы рассказывали о том, какие специи идеально сочетаются с курицей.