Как улучшить вкус горохового супа: названы 3 хитрости - хозяйкам на заметку

30.03.2024 08:00

Гороховый суп может получиться одним из ваших фирменных блюд, если научиться готовить его правильно.

Достаточно просто разварить в достаточной степени горох и добиться приятного аромата и оттенка вкуса.

Добиться этого можно с помощью трех секретов, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарного искусства.

Какие 3 секрета нужно помнить?

Не забывайте об обработке гороха

Существует немало способов, которые якобы помогают смягчить горох без замачивания. Но не стоит к ним прибегать. Наиболее вкусным и качественным получится суп в том случае, если вы не забудете оставить горох в воде на ночь.

У бобовой культуры сохранится характерный вкус и получится идеальная текстура.

суп
Фото: © Белновости

Не опасайтесь соды

Некоторые считают, что сода только испортит гороховый суп: якобы появляется неприятный оттенок вкуса. Это неправда. Если вводить соду аккуратно, то результат будет достойным.

В результате суп получается более ароматным и наваристым. Половины чайной ложки из расчета на 2,5 литра бульона будет вполне достаточно.

Специи

Не стоит игнорировать и пряности при приготовлении горохового супа. Стоит обратить внимание на асафетиду, чесночный порошок, молотый имбирь, различные сорта перца, паприку и куркуму.

Ранее мы рассказывали о том, какие специи идеально сочетаются с курицей.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие 3 секрета нужно помнить?
  2. Не забывайте об обработке гороха
  3. Не опасайтесь соды
  4. Специи