Как улучшить вкус горохового супа: не все хозяйки помнят об этих хитростях

15.10.2023 15:43

После осенней прогулки в прохладную дождливую погоду хочется побаловать себя чем-то вкусным, согревающим и ароматным.

Всем этим критериям идеально отвечает суп из гороха.

Блюдо получается весьма сытным, полезным и качественным дополнением к привычному рациону. Поэтому стоит выяснить, с помощью каких добавок сделать его еще более интересным.

О чем не все хозяйки знают

Специи

Не стоит варить гороховый суп без специй: в таком случае он не получится в должной мере насыщенным и эффектным. В обязательном порядке вводят лавровый лист с перцем.

Отлично сочетаются с бобовыми культурами асафетида, порошковый чеснок и лук, куркума и карри.

Фото: © Белновости

Сделайте суп пикантным

Редко кто ожидает, что гороховый суп чем-то может удивить: его вкус знаком практически каждому с далеких детских времен. Поэтому периодически имеет смысл добавлять необычные компоненты.

Лучшими вариантами для придания нотки пикантности станут хабанеро, имбирь и чили.

Цитрусовая нотка

Это секрет кажется еще более неожиданным, но он способен впечатлить любого. После того как вы уже приготовили суп, влейте немного сока лайма.

Это придаст блюду весьма оригинальный аромат и легкую кислинку.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О чем не все хозяйки знают
  2. Специи
  3. Сделайте суп пикантным
  4. Цитрусовая нотка