Как улучшить вкус любой рыбы: получится сочной и нежной

16.03.2022 17:30

Обычно перед приготовлением рыбу чистят, потрошат, может быть маринуют, обваливают в муке и ином кляре или готовят иным образом.

При этом хозяйки упускают из вида одну важную деталь, которая может существенно повлиять на вкусовые качества блюда, независимо от способа приготовления.

Беда в том, что, готовя из замороженной морской рыбы, можно столкнуться с тем, что после разморозки она становится рыхлой.

Как исправить

В том случае, если рыба оказалась с неприятным запахом, ее тушка сухая и рыхлая, ее все еще можно приготовить сочной, ароматной и вкусной.

Для начала рыбу нужно очистить, а при удалении внутренностей обязательно убрать черную пленку, из-за которой рыба получится горькой.

Рыба
Фото: Pixabay

Нарежьте тушку на порционные куски и приготовьте раствор из 1 л теплой воды (40-45 градусов), 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Все компоненты должны полностью раствориться в воде.

Положите рыбу в воду и маринуйте ровно 1 час, затем достаньте, обсушите бумажными полотенцами и готовьте как велит рецепт.

После вымачивания восстановится количество влаги в рыбной тушке, исчезнет неприятный запах, сама рыба станет плотнее, почти как свежая.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса