В число стандартных ингредиентов для щей входят мясо, капуста, картофель, морковь и лук.
Однако, если у кулинара есть желание обновить блюдо и заметно улучшить его вкус, стоит использовать дополнительные компоненты.
Есть несколько продуктов, которые зря не добавляются в щи. Потому что без них популярный суп получается не таким ароматным.
О каких же ингредиентах идёт речь?
Данный компонент принесёт огромную пользу, если есть риск того, что блюду не хватит густоты.
Достаточно двух столовых ложек муки. Сперва продукт надо разогреть на сковороде.
Как только появится красивый золотистый оттенок, следует добавить немного бульона.
Получившуюся массу нужно постоянно помешивать. Должна получиться однородная кашица, которую следует отправить в щи.
В итоге суп получится более густым, наваристым, вкусным и сытным.
Небольшое количество этого продукта обеспечит появление у щей приятного аромата.
Кроме того, блюдо получит более красивый цвет.
Если основой щей является не свежая, а кислая капуста, то рассол не стоит выливать.
Напротив, его желательно добавить в кастрюлю с супом. Особенно в том случае, если гурман любит пикантные блюда.