Как улучшить вкус жареного мяса: опытные кулинары назвали 3 важных правила

30.03.2021 08:00
Обновлено: 05.04.2023 16:45

Правильно приготовленное мясо - это идеальное блюдо, от которого невозможно оторваться.

Однако далеко не всегда получается побаловать себя сочным и мягким мясом, способным таять во рту.

Даже в ресторанах порой не справляются с данной непростой задачей, подавая достаточно жесткие стейки.

Если вы хотите, чтобы ваши мясные блюда получались великолепными, то вам стоит взять на вооружение несколько простых правил.

О чем стоит помнить хозяйкам:

мясо
Фото: Pixabay

1. Выбирайте хорошее мясо.

Если вы решили, что настало время побаловать себя отличным блюдом, то нельзя экономить на самом продукте. Вряд ли мясо отменного качества, которое легко поддается приготовлению, будет стоит дешево.

Поэтому выбирайте изначально хороший продукт. Лучше всего выбирать охлажденный кусок нормального цвета и без посторонних запахов.

2. Подготовка.

Любое мясо (даже курицу) нужно мариновать. В случае с говядиной игнорирование данного этапа может привести к фиаско. Если не мариновать красное мясо, то оно выйдет очень жестким.

Также можно прибегнуть к отбиванию.

3. Жарка.

Порционные кусочки не должны быть большого размера, иначе им будет сложно прожариться внутри и не сгореть снаружи. Солить блюдо не нужно.

Мясо солят уже непосредственно после приготовления.

Также не стоит "тревожить" мясо во время жарки, иначе оно выйдет не таким вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Выбирайте хорошее мясо.
  2. 2. Подготовка.
  3. 3. Жарка.