Осталось выбрать только вариант, который больше по душе.
Не секрет, что для солянки важен насыщенный вкус копченостей.
Именно этого добиваются кулинары-любители, экспериментируя с различными добавками и рецептами.
На примете у опытных кулинаров есть несколько вариантов, которые помогут улучшить вкус этого блюда.
При приготовлении солянки не следует пренебрегать копчеными ребрышками или окороком. Кроме этих продуктов можно добавить в бульон колбасу с «дымком».
Подчеркнет их вкус сок лимона. Цитрусовый добавляют не в кастрюлю, а в тарелку – 1-2 долек вполне достаточно.
Еще вкус копченостей усилит качественная обжарка лука и моркови. А для поклонников по-настоящему копченой солянки есть паприка. Но если основные ингредиенты и так обладают достаточным уровнем обработки, то нужды в копченой паприке нет.