Многие в августе стараются покупать огурцы с запасом, так как овощи мы активно используем, а постоянно ходить за ними на базар или в магазин не хочется.
Однако далеко не всегда удается сохранить огурчики крепкими и свежими нужное количество времени.
После покупки крайне важно оценить качество овощей. Если некоторые выглядят вялыми и "уставшими", то их лучше употребить сразу, а не отправлять в холодильник.
Все равно они будут храниться плохо.
Многие хозяйки считают, что все продукты нужно мыть перед тем, как отправить на хранение. Но это заблуждение. Огурцы однозначно не нуждаются в мытье перед отправкой в холодильник.
Если же на плодах слишком много песка или грязи, то их очищают сухой тряпкой.
Вам потребуется взять два контейнера разного размера. В большой мы вливаем 2-3 ложки уксуса. В более маленький мы отправляем огурцы и располагаем емкость в большом контейнере.
Однако следите за тем, чтобы уксус не попадал на овощи.