Как узнать, какие огурцы подходят для консервации, а от каких лучше отказаться: посмотрите на кожуру плода

04.07.2022 09:24

Как известно, огурцы разных сортов обладают своими уникальными качествами. Они отличаются по сроку созревания, а также по цели выращивания.

Какие-то принято употреблять в пищу в свежем виде, только сорванными с грядки. Другие, наоборот, лучше подойдут для длительного хранения в маринаде.

Отличить огурцы для консервирования от тех, которые предназначены для салатов, с легкостью можно по внешним признакам.

Плоды, которые лучше поместить в банки и оставить на зиму, обычно небольшой длины. Их кожура тонкая, и на ней расположены крупные бугорки.

Но самый главный признак, на который следует обратить внимание, – цвет огуречных шипов.

Маринованные огурцы
Фото: © Белновости

Все огурцы можно разделить на два вида: 

1. Белошипые.
2. Черношипые.

Огурчики с белыми шипами не подходят для закаток, поскольку через их толстую и грубую кожицу с трудом проходит солевой раствор.

Такие огурцы превратятся в невкусную мягкую массу, если их залить маринадом.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса