Как известно, огурцы разных сортов обладают своими уникальными качествами. Они отличаются по сроку созревания, а также по цели выращивания.
Какие-то принято употреблять в пищу в свежем виде, только сорванными с грядки. Другие, наоборот, лучше подойдут для длительного хранения в маринаде.
Отличить огурцы для консервирования от тех, которые предназначены для салатов, с легкостью можно по внешним признакам.
Плоды, которые лучше поместить в банки и оставить на зиму, обычно небольшой длины. Их кожура тонкая, и на ней расположены крупные бугорки.
Но самый главный признак, на который следует обратить внимание, – цвет огуречных шипов.
Все огурцы можно разделить на два вида:
1. Белошипые.
2. Черношипые.
Огурчики с белыми шипами не подходят для закаток, поскольку через их толстую и грубую кожицу с трудом проходит солевой раствор.
Такие огурцы превратятся в невкусную мягкую массу, если их залить маринадом.