Многим людям запомнилась детсадовская молочная рисовая каша.
Блюдо было невероятно вкусным. Кроме того, оно отличалось идеальной консистенцией: ни слишком жидкое, ни слишком густое.
Крупа доводилась до полной готовности. При этом каша не превращалась в «размазню».
Некоторые гурманы хотят приготовить то же самое блюдо в домашних условиях.
К счастью, точный рецепт «той самой» молочной рисовой каши существует.
В кастрюлю надо насыпать тщательно промытый рис. В эту же ёмкость надо налить молоко и простую воду низкой температуры.
На один объём крупы - по три объёма молочного и водного компонентов. В соблюдении этого соотношения ингредиентов и заключается главный секрет идеальной молочной рисовой каши.
Продукты удобно мерить кружкой: на одну кружку риса - шесть кружек жидкости.
Далее в кастрюлю надо насыпать 10 ч. л. сахарного песка и 1,5 ч. л. соли.
После этого надо начать процесс варки. Огонь должен быть максимальным до тех пор, пока жидкость в кастрюле не начнёт бурлить. Как только этот процесс даст о себе знать, уровень огня нужно сделать минимальным.
Вариться каша должна 20 минут. Иногда содержимое кастрюли нужно будет помешивать.
На выходе получится идеальное блюдо. Не спешите перекладывать его в тарелки. Молочная каша должна «отдохнуть» хотя бы несколько минут.
Ранее мы поделились рецептом вкусного салат «Русская красавица».