Пюре относится к базовой и привычной кухне, поэтому кажется, что изысканным его сделать проблематично.
Но это заблуждение.
При правильном подходе можно приготовить эффектное блюдо ресторанного качества, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- около килограмма картофеля;
- две луковицы;
- полтора стакана овощного бульона;
- три ложки муки;
- 1 отварная свекла;
- 5 ложек сливок;
- по ложке горчицы и хрена;
- маленькая ложка тмина;
- около 30 граммов сливочного масла;
- 250 граммов грибов;
- зелень, соль и специи на свое усмотрение.
Картофель сразу отправляем вариться до полной готовности. Тем временем начинаем работу с остальными компонентами. В одной сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем одну измельченную луковицу.
Через несколько минут вводим муку и пассеруем. После нужно удалить сковородку с плиты и ввести постепенно весь объем овощного бульона. Вводим соль при необходимости.
Снова возвращаем на огонь. Добавляем отварную свеклу, предварительно измельченную на кубики среднего размера. Вводим также сливки, горчицу с хреном и тмином. Перемешиваем и выключаем огонь.
На отдельной сковороде обжариваем измельченные грибы со второй луковицей на сливочном масле.
Когда картофель готов, сливаем воду, вводим теплое молоко и доводим до состояния пюре. После берем подходящую форму.
В нее укладываем пюре. Поливаем соусом, выкладываем свеклу примерно в середине.
После отправляем жареные с луком грибы.
Доводим до готовности в духовом шкафу. Запекаем пюре в течение получаса при температуре в 190 градусов. Такого изысканного блюда вы еще не пробовали.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить фаршированный картофель.