Как варить картофель для оливье, чтобы овощ не разваривался: кулинарные хитрости

24.11.2022 17:49

Салат оливье, как и сельдь под шубой, готовят многие к праздничному столу на Новый год. 

Некоторые кулинары сетуют, что картофель разваривается и салат получается не совсем удачным. 

Чтобы оливье получился, как в ресторане, нужно знать несколько нюансов варки картошки. 

Как варить картофель 

1. Готовить овощ лучше в мундире. Опускать клубни следует не в холодную, а кипящую воду. Так картошка получится еще вкуснее. 

2. Чтобы овощ не разваривался, в кастрюлю бросают пару долек лимона. 

Фото: © Белновости

3. Время варки зависит от размера картофелин. В среднем процесс занимает 20-30 мин. Готовность картофеля лучше не проверять с помощью вилки или широкого ножа. 

Отличный вариант – зубочистка. Так не нарушится структура клубня и овощ получится нарезать на идеальные кубики. 

4. Перед нарезанием кулинары рекомендуют слегка подсушить картофель. Нужно слить воду и поставить кастрюлю с картошкой на слабый огонь на 1-2 мин. Важно при этом следить, чтобы ничего не подгорело. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса