Как варить рассыпчатую перловку, способную затмить рис и гречку: о какой хитрости знают повара

28.03.2022 13:20

Перловая каша — это отличный и питательный гарнир, важно только ее хорошо сварить.

Чтобы перловка всегда получалась рассыпчатой, нужно знать, как и сколько ее готовить. Безвкусной она получается только при неправильной варке.

Как варить вкусную и рассыпчатую перловку

Чтобы уменьшить время приготовления блюда, рекомендуется предварительно вымочить перловку в воде. В среднем время замачивания составляет 8-10 часов.

Крупу промоем до максимальной прозрачности воды и зальем ее водой в пропорции – на 1 стакан перловки 1 литр воды. 

Перловка получится ароматной и вкуснее, если вымочить ее в молочной сыворотке или простокваше.

каша
Фото: Pixabay

Чтобы получить рассыпчатую и вкусную перловку, которую можно использовать для гарнира или приготовления салат, перед варкой крупу нужно обжарить на сухой сковороде. 

В этом случае ее замачивать не нужно. После обжарки у перловки появится ароматный ореховый привкус.

Для бульона варите перловку отдельно. Добавляйте ее в бульон к овощам и мясу за 10-15 минут до снятия кастрюли с огня.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса