Перловая каша — это отличный и питательный гарнир, важно только ее хорошо сварить.
Чтобы перловка всегда получалась рассыпчатой, нужно знать, как и сколько ее готовить. Безвкусной она получается только при неправильной варке.
Чтобы уменьшить время приготовления блюда, рекомендуется предварительно вымочить перловку в воде. В среднем время замачивания составляет 8-10 часов.
Крупу промоем до максимальной прозрачности воды и зальем ее водой в пропорции – на 1 стакан перловки 1 литр воды.
Перловка получится ароматной и вкуснее, если вымочить ее в молочной сыворотке или простокваше.
Чтобы получить рассыпчатую и вкусную перловку, которую можно использовать для гарнира или приготовления салат, перед варкой крупу нужно обжарить на сухой сковороде.
В этом случае ее замачивать не нужно. После обжарки у перловки появится ароматный ореховый привкус.
Для бульона варите перловку отдельно. Добавляйте ее в бульон к овощам и мясу за 10-15 минут до снятия кастрюли с огня.