Как варить старую картошку, чтобы она получилась вкусной: советы, которые спасли не одну хозяйку

27.02.2024 08:27

Картофель – это тот овощ, который, пожалуй, чаще других используется в кулинарии. Его можно жарить, варить, запекать и т. д. 

Но если запасы картошки хранятся уже долгое время, готовить их стоит по-особому, убеждена эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Получить по-настоящему вкусный гарнир можно, добавив один дополнительный ингредиент во время варки – и речь сейчас идет не о соли.

Чтобы улучшить вкус залежавшихся клубней, следует использовать простой белый сахар. 

Перед началом варки хорошо промойте картофель – и не беда, если он уже стал морщинистым. 

Картофель
Фото: © Белновости

Затем залейте его холодной водой и дайте постоять около часа при комнатной температуре – это поможет сделать клубни более твердыми.

После этого очистите картофель и нарежьте его на произвольные кусочки. Положите их в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. 

Когда вода закипит, добавьте одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки лимонного сока и посолите по вкусу. 

Перемешайте аккуратно и варите картошку до готовности на среднем огне.

Ранее эксперт рассказала, как вкусно приготовить в духовке куриные окорочка.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости