Чтобы яйца не трескались во время варки и легко чистились, при их приготовлении необходимо соблюдать определенные правила.
Как правильно варить яйца, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Чтобы яйца не треснули при варке, они должны быть комнатной температуры.
Ни в коем случае не кладите холодные яйца из холодильника в кипяток.
Сначала заливаем яйца холодной водой, затем ставим на огонь. Вода должна полностью покрывать яйца.
Варятся яйца в слегка кипящей воде, накрывать их крышкой нельзя.
Время варки составляет 4-15 минут и зависит от того, какие яйца вы хотите получить – всмятку, в мешочек, вкрутую.
После варки обязательно остужаем яйца в холодной воде, тогда они будут легко чиститься.
Ранее эксперт рассказала, почему хлеб для котлет нельзя пропускать через мясорубку.