Как варить яйца: с открытой или закрытой крышкой – ошибка многих хозяек

28.03.2024 22:21

Чтобы яйца не трескались во время варки и легко чистились, при их приготовлении необходимо соблюдать определенные правила.

Как правильно варить яйца, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как варить яйца

Чтобы яйца не треснули при варке, они должны быть комнатной температуры.

Ни в коем случае не кладите холодные яйца из холодильника в кипяток. 

Сначала заливаем яйца холодной водой, затем ставим на огонь. Вода должна полностью покрывать яйца. 

Фото: © Белновости

Варятся яйца в слегка кипящей воде, накрывать их крышкой нельзя.

Время варки составляет 4-15 минут и зависит от того, какие яйца вы хотите получить – всмятку, в мешочек, вкрутую.

После варки обязательно остужаем яйца в холодной воде, тогда они будут легко чиститься.

Ранее эксперт рассказала, почему хлеб для котлет нельзя пропускать через мясорубку.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости